Ольга Кашляк1

История успеха Ольги Кашляк — как убрать живот и похудеть после родов

IMG_20130519_101427

Беременность — замечательное время. Ты наслаждаешься общением с малышом, чувствуешь в себе новую жизнь. И… ни кто не может тебе ни в чем отказать. Частенько даже сама себе не можешь отказать в лишней печенюшке или кусочке шоколадки. Ведь после родов будет нельзя. И все эти вкусности оседают на растущем мамином организме.

Вот и для моей фигуры 9 месяцев беременности не прошли бесследно. +24 килограмма, и это при том, что  я старалась не есть за двоих, ограничивала себя в сладостях,  вела довольно активный образ жизни. Чего стоила прогулка пешком на работу за неделю до родов -три километра в одну сторону, или стирка постельного белья вручную за два дня до времени Ч. Ну я же в роддоме буду — кто же кроме меня постирает. Наверное именно эти нехитрые занятия и помогли мне легко родить несмотря на такую прибавку в весе..

Двенадцать кг ушло сразу после родов, но остались еще 12 кг и желание влезть в добеременные  джинсы. А тут еще и муж подлил масла в огонь, пообещав смену гардероба, если я верну свой прежний вес.

Новый гардероб мне хотелось, но я очень ленивая. И сидеть на хлебе и воде, стараясь похудеть к Новому Году — это не мой метод.

Диета кормящей матери прекрасно подошла для моих планов. Я исключила жирное, жареное, острое, соленое. С тех пор я не ем майонез. Наверное, мой ребенок чувствовал когда я садилась кушать, и после пяти ложек раздавался душераздирающий рев. Приходилось прекращать обед и выяснять в чем дело. Поэтому я питалась часто, но маленькими порциями. Диетологи именно так и рекомендуют.

Иногда я позволяла себе печенку другую, но тут ребенок опять был как лакмусовая бумажка. Стоило мне злоупотребить “легкоусвояемыми углеводами” и в тот же вечер об этом узнавал весь подъезд. Почему-то избыток сладкого в моем рационе провоцировал у крохи колики. Пережив пару кошмарных вечеров, я решила не есть сладости. Здоровье ребенка и наше с мужем спокойствие было дороже.

Какое же похудание без физических нагрузок. Пока ребенок был маленький и много спал — я делала комплекс пилатеса. А на Новый Год супруг подарил мне базовый курс восточных танцев. 40 минут плавных движений под музыку и заряд бодрости был обеспечен на весь день. Так же в ход пошла тяжелая артиллерия. Придя с прогулки частенько можно было обнаружить сломанный лифт, а диспетчер вежливо сообщала, что поремонтируют его завтра. Вот и приходилось делать два рейса на седьмой этаж. Сначала с ребенком, потом с коляской. А если прогулка была мимо продуктового магазина — то и третий получался. Бонусный … Для авоськи с продуктами.

Примерно через пару месяцев я заметила, что стрелка весов пошла вниз, а ягодицы подтянулись. И тут пришла весна. А малыш категорически отказался сидеть в коляске. Пришлось осваивать слинг и длительные пешие прогулки.

О, чудо! К ребенкиному году весы показали 58 кг. Это было даже на 5 кг меньше, чем я весила до беременности. И муж свое обещание сдержал. Гардероб я обновила.

Вот так без особых усилий я привела себя в форму. Жаль, что у меня нет ни одной беременной фотографии. Даже самой теперь не верится, что я смогла это сделать.

Leave A Response

* Denotes Required Field